Почему Бог только один?

Почему Бог только один?

Монотеистические, авраамические религии говорят, что Бог один и не может быть других богов, кроме одного единого Бога. В частности христианство тоже это утверждает.

Но почему Бог только один? Почему не может быть нескольких богов, как, например, в языческих религиях античного мира, где были и Зевс и Посейдон и Аид и Юпитер и Нептун и Плутон, или как у наших предков, древних славян: Перун, Велес, Сварог. С чего, вообще, взяли что Бог должен быть только один?

Да, Библия, прямо говорит, что Бог один и других богов быть вообще не может. Но что можно сказать тем, для кого Библия не авторитет?

Снова перейдём к философии. И вспомним, что я писал в статье «Откуда взялся Бог?» Я писал, что Бог – Абсолют! Абсолютный Абсолют! И это очень важно знать и понимать.

Какое же это имеет отношение к нашему вопросу? А такое, что Абсолют есть всё во всём! Он занимает всё время, пространство, материю, информацию, всё материальное и нематериальное. Абсолютно всё принадлежит Абсолюту! И ничего не может быть такого, что было бы не от Абсолюта и ему бы не принадлежало. Ибо если бы было что-то совершенно не связанное, отдельное, самобытное от Абсолюта — Абсолюта уже бы не было. Ибо тогда Абсолют не занимал бы всего, он не был бы абсолютно вечным или не занимал бы всего пространства, соответственно не был бы абсолютно бесконечным и всеобъемлющим, если бы было что-то ещё абсолютно независимое от Абсолюта. Поэтому, если мы оперируем философским понятием  «Абсолют», мы должны понимать, что Абсолют есть абсолютно всё и ничего не может быть вне Абсолюта.

Аналогией Божьего абсолюта есть математический универсум, который есть множество, включающее в себя все возможные значения. Математический универсум может быть только один.

По этой же причине не может быть два и более Абсолюта. Ибо если мы представим себе два и более Абсолюта, не один из них не будет уже Абсолютом. Ибо ни один не будет иметь всего и занимать всё. Поэтому не может быть два и более настоящих богов. Боги языческих религий по этой причине не есть абсолютными и не могут быть Абсолютами, поэтому ни один из них не может быть истинными, настоящим Богом.

 Истинный Бог один!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>