Права человека

О естественных правах или как ООН признала существование Бога


Тема борьбы за права человека всегда была актуальной, сейчас очевидно, что все люди наделены естественными и неотъемлемыми правами. Но что или кто источник этих прав? Какие права действительно есть неотъемлемыми и природными, а какие нет? Могут ли быть естественными такие права, как право на аборт или особые права сексуальных меньшинств?

Известная Всеобщая декларация прав человека ООН от 1948 года, которая задекларировала и юридически признала тот факт, что человек наделён неотъемлемыми правами, такими как право на жизнь, на свободу и т.д.

Главным катализатором этого решения были зверства нацистов и холокост, унёсшие жизни миллионов ни в чём не повинных людей. Нацисты использовали идеи теории эволюции Ч. Дарвина и Евгеники двоюродного брата Ч. Дарвина, Гальтона,  для построения своих расистских теорий, а в последствии и практических программ, таких как  Программа эвтаназии Т-4 и Окончательное решение еврейского вопроса. Нацисты приняли законы, что евреи это не люди, что евреи хуже животных, поэтому они должны быть лишены всяких прав и даже истреблены. Вот так всё просто. И когда был международный трибунал в Нюрнберге над нацистами, их защита поступила очень хитро. Адвокаты нацистов заявляли, что по законам тогдашней Германии нацисты были чисты! Какой закон они нарушили? Всё по закону. Это была очень серьёзная проблема для правосудия. Единственным выходом восстановить справедливость и осудить нацизм – было признание всем миром неотъемлемых и естественных прав человека, даже атеистическим СССР, которому этого уж очень не хотелось, но не было выбора.

При чём, спросите вы, тут Бог? А вот при чём! Давайте задумаемся, а что же такое, по сути, неотъемлемые или естественные права человека, права человека от природы, что это означает?

Давайте заглянем в декларацию и почитаем:

Принимая во внимание, что признание достоинства, присущего всем членам человеческой семьи, и равных и неотъемлемых прав их является основой свободы, справедливости и всеобщего мира; …..

Статья 3

Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность.

Что мы видим? Мы видим закон поведения для людей. Закон поведения для разумных существ. То, что можно или нельзя делать в той или иной ситуации. Очевидно, что законы эти сформулированы разумными существами или существом. Как они могли бы ещё взяться? И многие сразу скажут, ну так ясно – люди ж придумали права и вот их записали и юридически приняли, СТОП! Как люди? Ведь сказано же: неотъемлемые, по сути, естественные права человека, права человека от природы. Как люди могут придумать неотъемлемые права, естественные права, естественные законы, законы природы. Ведь естественные права, по сути, есть законы природы, ничем не худшие, от законов сохранения или термодинамики. Если бы люди придумали эти законы, они не были бы законами природы, они были бы законами людей. И разные люди могли бы их придумать по разному и изменить эти права по своему усмотрению и были бы правы, никто их не мог бы осудить. Как нельзя было осудить нацистов по законам нацистской Германии. Но нет – мы читаем, что это именно неотъемлемые, т.е. естественные права! Т.е. законы природы. Как такое может быть? Получается, существуют законы поведения для разумных существ, придуманные не людьми! В том то всё и дело, что не людьми, будь они придуманы людьми, они не были бы естественными, а были бы ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ. А значит – не были бы неотъемлемыми! Но они естественные, стало быть, придуманы не людьми! А они точно придуманы, ибо это законы поведения для разумных существ и только Разум может создавать подобное! Как неразумная природа могла создать такое? Естественные законы поведения не придуманы природой, природа не может думать, она не разумна. Остается только один ответ – естественные права придуманы неким Высшим, Всемогущим Разумом, который способен придумывать законы поведения, которые есть законы природы. По сути это Бог! Личность, давшая нам наши права, и никто другой!

Своей резолюцией по правам человека, ООН фактически признала существование Бога, хоть этого явно и не заявила, но очевидно, что существование неотъемлемых, естественных прав человека означает существование Бога! Другого варианта быть не может. Именно поэтому правоведы-безбожники не очень-то любят признавать теорию естественного права.

Очень занимательно выглядит в этом свете борьба безбожников за естественные права человека, отрицая Бога на словах, они, по сути, на практике этого же Бога признают.

Но ещё более парадоксально и несуразно выглядит борьба за право на аборт или права сексуальных меньшинств, ведь борцы за подобные «права» апеллируют к тем же естественным правам человека, которые указывают на существование Бога, но требуют таких «прав», которые этому Богу уж никак не нравятся! Каким таким образом, нерождённые люди лишены естественного права на жизнь и это ещё считается «правами» женщин? Что за дьявольская несуразица! А это именно дьявольская несуразица, дьявольский обман, когда действительно права, дарованные нам Богом, искажаются на столько, что служат основой для убийства ни в чём невинных людей! Чем законы нацистов, называющие евреев не людьми, отличаются от этих «прав», которые называют не людьми ещё нерожденных детей?

Естественные права дарованы нам Богом – знайте об этом!







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>