кремль виновник революции в украине

Кремль как главный пособник Революции достоинства в Украине


Это поначалу может показаться кощунственным и неправдоподобным, а, может быть, даже оскорбительным всем сторонам конфликта за Украину. Но послушайте, что я скажу.

Мне с самого начала этой революции не давала покоя одна мысль: «Почему власть во главе с Януковичем делает такие топорные и вредные для неё же самой действия?» Например: жестокий разгон кучки студентов 30-го ноября на Майдане, под предлогом установки всем известной «Ёлки». С чего, по сути, и началась сама революция. Ведь можно было подождать ещё пару дней, и эти студенты разошлись бы сами, и всё у нас бы затихло, и, может быть, Янукович был бы до сих пор при власти, не дай Боже! Но вот, почему-то, когда уже всем было ясно, что протесты против разворота курса Украины с Евросоюза на Таможенный союз идут на спад и, скорее всего, сами закончатся в ближайшие дни, власти понадобилось хорошенько «подлить масла в огонь». И подлить так, что затушить его, потом уже не получилось!

Я сразу отбрасываю бредовые версии о том, что это было выгодно тогдашней оппозиции и, поэтому, это они подстроили. Хотя бы потому, что оппозиция не власть, и она не могла давать приказы «Беркуту», ну никак! Не могла она руководить работниками ЖКХ, которые устанавливали ёлку, не могла она никаких распоряжений давать от лица киевских властей, ибо Киевом на тот момент руководили исключительно ставленники Януковича. А если и допустить мысль о том, что затесался какой-то командир в «Беркут», который решил помочь оппозиции, то почему же тогда власть так тормозила расследование по этому делу, ведь она тогда только и искала, как бы добить оппозицию? Нет, это было явно решение тогдашней власти во главе с Януковичем!

Но, неужели нужно было ставить новогоднюю ёлку именно 30-го ноября? Неужели была такая жёсткая потребность в этом? Допустим, что на самом деле была потребность убрать мозоливших глаза митингующих, понимаю, вполне, кажется, логично, учитывая безнравственность и умственные способности бывшего уголовника Януковича. Всё можно было бы списать на тупость и быдлотство Януковича.

Но всё равно, что-то не сходиться. Ну, неужели Янукович, и в самом деле, принимал все решения, опираясь исключительно на свой ум? Ведь все мы знаем, как он говорил речи, все помним эти «перлы». Не светил за ними большой ум, да и просто ума там и близко не было, если ему в речах на бумажках даже ударения проставляли специально, дабы не ляпнул чего снова! uv_Picture_file_path_4504

Не мог он сам полностью руководить государством! Была у него «свита», были у него советники. И, я не думаю, что они были такими же тупыми и таким же быдлом как сам Янукович. Неужели они не понимали, к чему может привести такой разгон? Неужели не видели, что оно само собой затухает и скоро совсем затухнет? Неужели они не могли этого объяснить Януковичу?

А, может быть, именно потому, что они видели, что оно затухает, и потому, что знали, что после такого разгона может быть, сыграли на тупости и хамстве Януковича? Вы меня, конечно, спросите: «Зачем им это было нужно, ведь это привело в конечном итоге к краху режима Януковича? Это было явно вредно Януковичу и Ко» Да, для режима Януковича это было однозначно вредно.

Но все мы знаем, чьим протеже был Янукович и куда сбежал он и его «свита» в результате революции. Янукович был фигурой Кремля. И, разумеется, что Кремль имел сильное влияние на Януковича. Я уверен, что, хотя бы, часть советников и «свиты» Януковича были агентами Кремля. В этом не может быть сомнений, хотя бы потому, что, как оказалось, после революции, чуть ли ни треть работников СБУ, были агентами России.

Вы меня снова спросите: «А зачем это нужно было Кремлю? Ведь Янукович был его фигурой и так!» Так-то, оно так, но Янукович и кланы, на которые он опирался в Украине, далеко не всегда были покладисты и послушны Кремлю. Вспомним торговые войны между Украиной и Россией времён Януковича. И торгашество с Россией. И вот последнее перед революцией заигрывание с Евросоюзом и попытка перейти на реверс газа с Европы. Всё это очень не нравилось Кремлю. Янукович не был полноценной марионеткой, он и его кланы играли свою игру.

А Кремлю нужна была Украина полностью. В имперских фантазиях Путина нет места независимой, суверенной Украине. Империя невозможна без Украины, Украина в существовании новой российской империи должна была играть ключевую роль! И Кремль уже давно готовился к захвату Украины. Скрупулезно и методично. В обмен на поддержку или на уступки со стороны России, режим Януковича полностью забросил и довёл до нищеты Вооруженные Силы Украины, допустил агентов России во все важные государственные структуры.

Последний взбрык режима Януковича, заигрывание с Евросоюзом, возможно, был последней каплей в терпении Путина. Кремль решил начать новую игру. Хитрую, подлую, беспощадную! Конечная цель которой была устроить в Украине кровавую бойню, гражданскую войну между востоком и западом страны, стравив украинцев между собою. А потом прийти «миротворцем» и взять Украину голыми руками, выйдя сухим из воды.

И протесты против разворота от Евросоюза были просто идеальным поводом для внедрения в жизнь планов Путина! Нужно было только направить всё в нужное русло и не дать миролюбивым украинцам остывать, подпитывая постоянно подлыми провокациями Майдан.

Давайте теперь вспомним ключевые события Революции:

  • Ночь 30 ноября 2013 года, необычайно жестокий разгон уже затухающего самого по себе Евромайдана.
  • 1 декабря 2013 года на улицах Киева от 500 тыс. до 1 млн. протестующих, атака кордонов силовиков провокаторами на грейдере (тракторе), попытка спровоцировать штурм Администрации Президента. Примечательным моментом было то, что молодчики, ринувшиеся на кордоны милиции, прежде всего, были останавливаемыми самими протестующими, в частности нынешним президентом Петром Порошенком, которого они не узнали и кричали ему «мент». Это говорит о том, что они были не из Украины. Обратите внимание: провокаторы были заблаговременно подготовлены! Если бы власть по дурости разогнала 30 ноября Евромайдан, могла ли бы она за 1-2 дня подготовить этих провокаторов? Нет. Это всё события одной цепочки. Кто-то очень хорошо готовился задолго до 1-го декабря, рассчитывая на массовую акцию протеста. Ещё одним важным моментом было то, что по-началу защищать администрацию президента был выставлен кордон из, почти не экипированных, ВВ-шников и на них то и ехал грейдер. Всё словно было подготовлено для силового захвата протестующими АП. Это, видимо, была первая попытка Кремля устроить бойню уже с самого начала. Но наш народ повёл себя очень благоразумно в тот момент и эта попытка провалилась.
  • Всё ещё можно было наладить мирным путём, отправив в отставку правительство и заведя дела на виновников разгона 30 ноября. Но советникам из Кремля это было не нужно, они склоняли Януковича к силовым действиям, играя на его гордости и тупости, тем самым продолжая дразнить народ. И, несмотря на заверения Президента, спецназ ночью 11-го декабря начал вытеснять митингующих из занятых ими позиций. Это привело к новому всплеску протестов и отходу спецназа под натиском огромной массы людей.
  • Около месяца длилось мирное стояние людей на майдане, а учтите, что это была зима, хоть, правда, и не холодная, но ЗИМА. Майдан понемногу деградировал, уменьшался, люди не видели перспективы. Неужели Янукович понял свои ошибки и решил теперь дождаться, когда всё само собою рассосётся? Может быть и так. Но Кремль в этом не был заинтересован. 25 декабря жестокое избиение журналистки Татьяны Чорновол. Которая, после этого показала планы нового, строящегося на коррупционные деньги имения Януковича, ещё более крутого, чем Межигорье! Многие сторонники Януковича тогда говорили, что это провокация против Януковича, это не мог быть его приказ. Ему выгоднее было её уже совсем убрать, чем оставлять живою. Я теперь тоже так думаю, ибо Кремлю прежде всего нужно было не дать народу остыть, а покалеченный, но выживший лидер с важным компроматом на Януковича, куда больше мог дать эффекта, чем мёртвый!
  • 16 января 2014 года, видимо Кремлёвское лобби снова взяло верх над здравым рассудком кланов из окружения Януковича. Были приняты так званые «диктаторские законы», которые по своему предназначению должны были бы дать законные основания для разгона Евромайдана, но ещё больше разозлили народ. Который уже не мог так просто стоять и ждать непонятно чего.
  • 19-го января майдан перешёл в силовую фазу противостояния, я думаю, не без участия провокаторов её запустивших. Особая, неадекватная жестокость силовиков при этом. Стрельба резиновыми пулями по лицам протестующих, в результате много выбитых глаз у людей. Мощные светошумовые гранаты бросались прямо в толпу, чем наносили серьёзные травмы людям.
  • 22-е января первые жертвы: Сергей Нигоян и Михаил Жизневский. Вопрос, зачем было стрелять из огнестрельного оружия? Кто дал такой приказ и зачем? Ведь ясно было, что это только приведёт к ещё большей озлобленности народа. А стреляли явно со стороны силовиков.
  • Некоторое затишье. Но при этом были выкрадены такие лидеры Евромайдана как Игорь Луценко, Юрий Вербицкий и Дмитрий Булатов. Вербицкого убили, Луценка сильно избили, Булатова пытали, отрезав ему кусок уха, порезав щеку, даже распинали. Аналогичные издевательства в стане силовиков претерпел на себе козак Гаврилюк, видео, которых доступны в сети. Конечно, это могли быть и просто действия обезумевших от злобы местных властителей и силовиков. Но не исключено, что хотя бы часть из этих событий были совершены агентами из России всё в тех же целях – раздразнить народ.
  • 27 января – 17 февраля. Период затишья и даже уступок власти. Отставка правительства, закон про амнистию. Но при этом продолжающиеся исчезновения людей. Нападения «титушек». Важным моментом была деятельность российских и пророссийских СМИ. Которые пророчили Украине гражданскую войну и распад на части. Разного рода статьи и публикации о надвигающейся гражданской войне и расколе Украины просто заполонили тогда интернет. Украинцев словно убеждали, словно программировали на войну между собою. Все эти «антимайданы», «титушки», всё велось к тому, чтобы разделить Украину окончательно. И даже мне тогда казалось, что распад Украины не минуем.
  • 18 – 22 февраля последний этап противостояния. С, казалось бы, неизбежной победой силовиков. Силовики прорвали все баррикады и уже были практически в центре Майдана. 18-го появились первые жертвы среди силовиков. 19-го их уже было 9 убитых. Наутро 20-го, не смотря на всё преимущество в силе, силовики начали отступать, самовольно покидая майдан. 20-го же числа были самые большие жертвы среди протестующих, их расстреливали снайперы. Так точно и не установлено, кто же стрелял по протестующим. Но по многим свидетельствам, в том числе по ранениям силовиков, было ясно, что была ещё и третья сторона, которая стреляла и по одним и по другим. Опять же для чего? Тогдашней власти вряд ли это было нужно. Кто-то очень хотел кровавой бойни! Но вместо этого получил бегство силовиков, которые, видимо, испугавшись за свою жизнь, не захотели дальше защищать режим Януковича, и победу Революции достоинства! Т.е. эффект прямо противоположный тому, который ожидался! К тому же не исключено, что Кремль подвела трусость самого Януковича, который начал готовиться к побегу ещё до начала последнего наступления на Майдан, видимо высшее командование, тот же Захарченко, узнав об этом, тоже не очень хотело подставляться, и отмежевалось от действий «Беркута». Почувствовав, что их бросили и, видя убитых в своих рядах, рядовые силовики не хотели уже гибнуть непонятно за что. В Верховной Раде тем временем запуганные старой властью депутаты всё же нашли в себе моральные силы, вышли из Партии Регионов и создали новое, демократическое большинство и провели законную смену власти, что было очень важно! Ибо лишало Кремль всякого повода для вторжения в Украину.

Дополнительные факты, подтверждающие мою версию:

  • Медаль «За возвращение Крыма» 20.02.2014 – 18.03.2014 года. Обратите внимание на начальную дату: 20-ое февраля, режим Януковича ещё не пал, а операция уже началась! Вопрос, если сама операция началась 20-го февраля, то когда она начала готовиться?
  • Некоторые радикальные организации Евромайдана, непонятно откуда появившиеся и фактически спровоцировавшие его переход в силовую фазу. Почему сыграв, по сути, малую роль в революции, кроме лишь радикализации протестов, к ним было такое несоизмеримо большое внимание российских СМИ? Я говорю о «Правом секторе». Я, ни в коем случае, не хочу бросать тень на рядовых членов этой организации, но ряд действий этой организации были крайне на руку Кремлю, особенно в информационной войне против Украины. Появление этой организации в любом случае было крайне необходимо Кремлю, как пугала, которым должны были пугать восточных украинцев и россиян.

Никакой гражданской войны так и не началось. За три долгих зимних месяца украинцы юго-востока поняли бандитскую суть Януковича, увиденное всеми Межигорье, дворец Пшонки и другие символы коррупции тогдашней власти, убедили многих, что Евромайдан был всё-таки прав. Маргинальные слои населения большей части юго-восточной Украины не были готовы к каким-либо серьёзным действиям, они как всегда были пассивны. Да и вообще было видно, что такая неожиданная победа Евромайдана застала всех врагов Украины врасплох.

Кремль ожидал кровавой бойни, затяжного противостояния народа и власти. Он хотел, чтобы силовики спровоцированные гибелью своих сослуживцев начали мстить и жестоко разогнали майдан с многочисленными жертвами, чтобы западная Украина этого не простила и отказалась выполнять приказы Киева, чтобы Янукович сопротивлялся до последнего, чтобы вызвать восстание одной части Украины против другой. Но всё пошло не так! Получилось, что Путин сам себя переиграл и сам себя перехитрил! Именно этим можно объяснить почти недельное отсутствие активных действий со стороны России, в самый критический момент смены власти в Украине. Кремль всё ждал, когда же восстанет юго-восток, а он – не восстал! Пришлось срочно менять планы, а это было время. Очень важное время для новой украинской власти!

Путин очень хороший стратег, настолько хороший, что смог сам себя переиграть 🙂 ! Скорее всего, без его пособничества Революция достоинства так бы и не состоялась. Но был ли случайностью такой феерический провал замыслов Путина? Я уверен, что нет. И вот почему. С Украиной сейчас Бог. С Революцией достоинства был Бог! Бог приготовил Путину и России что-то особенное, я уверен! Если Россия не покается вовремя, с нею что-то случиться, что-то немыслимое. Если Бог заставил Путина споткнуться раз, значит, заставит и другой и третий, пока тот не упадёт так, что больше не встанет!

Ещё статьи по теме: Верят ли по-настоящему россияне своим властям?







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>