Вопросы и ответы о Боге

На просторах интернета можно найти подобные темы, но у меня новый подход к ответам на вопросы, иногда каверзным, о Боге. Особенность моего подхода в том, что мои ответы нацелены на людей, для которых Библия не есть авторитетом, но которые мыслят рационально и логично и во всём пытаются докопаться до истины. Я решил отвечать, опираясь на общепринятые истины и общеизвестные факты, минимально привлекая к аргументации Библию и веру. Прежде всего, я хочу, чтобы мои ответы были максимально рациональны и логичны и отвечали требованиям современного информационного общества, где всё нужно проверять и доказывать, а также предоставлять достоверную и обоснованную на фактах информацию. Я хочу давать максимально научные ответы на вопросы о Боге. В этом есть главная особенность моего блога.

Каверзные вопросы о Боге

В этой категории собраны все вопросы с подвохом, с попыткой подловить христиан.

Может ли Бог создать камень, который Он не сможет поднять

Один из самых популярных каверзных вопросов о Боге, построенный на кажущемся парадоксе всемогущества. Софизм. Ответ на него приятно удивит христиан и озадачит не только безбожников, но и всех антитринитариев, т.е. противников доктрины о Святой Троице!

Читать статью

 Откуда взялся Бог?

Не сложный вопрос, но почем-то на него сложно найти хороший ответ, особенно для неверующих. Предоставляю ответ, аргументируемый логикой и философией.

Читать статью

Почему Бог может быть только один?

На самом деле это тоже простой вопрос. Нужно только понять саму суть понятия «Бог».

Читать статью

Существуют ли аргументы для доказательства существования Бога?

Да, существуют аргументы доказывающие бытие Бога, и они достаточно основательные. Чтобы их опровергнуть, нужно опровергнуть здравый смысл, очевидные факты и фундаментальные законы природы!

Читать статью

Вопросы и ответы о Боге: Один комментарий
  1. Гусейн Гурбанов

    Логически завершённая космологическая концепция.
    Для того, чтобы представить беспредельное пространство изначально элементно:
    1. разновидно (однородно) завершённым – достаточно постулировать присутствие в нём двух элементов с ПРОСТО и СЛОЖНО /замкнуто системно проявляемыми сущностями
    2. разнородно завершённым – достаточно постулировать присутствие в нём ещё одного элемента – Всевышнего и Всемогущего Бога – с незамкнуто системно проявляемой сущностью.
    Нетрудно предположить, что уже при минимально возможном развёртывании нематериального компонента сущности Бога – Духа Божьего – за уровень изначального нисходяще направленного постоянного развёртывания от материального компонента сущности Бога, происходит свёртывание ПРОСТО и СЛОЖНО /т.е. происходит их распад ввиду блокирования исхождения восходяще направленно постоянно развёртываемых нематериальных компонентов их сущностей /, как максимально возможно разнородной к Божьей сущности минимально возможно численно элементной однородности (1H), и Бог на основе материальных компонентов от 1H развёртывает минимально возможно разнородную к Его сущности максимально возможно численно элементную однородность (2H). Процесс свёртывания 2H начнётся в известный Богу момент времени начавшуюся с момента завершения её развёртывания. Свёртыванием Духа Божьего к уровню изначального развёртывания вновь развёртывается 1H – потенциал Бога для осуществления превращений 1H в 2H и 2H в 1H беспределен!

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>