Вопросы и ответы о Боге


На просторах интернета можно найти подобные темы, но у меня новый подход к ответам на вопросы, иногда каверзным, о Боге. Особенность моего подхода в том, что мои ответы нацелены на людей, для которых Библия не есть авторитетом, но которые мыслят рационально и логично и во всём пытаются докопаться до истины. Я решил отвечать, опираясь на общепринятые истины и общеизвестные факты, минимально привлекая к аргументации Библию и веру. Прежде всего, я хочу, чтобы мои ответы были максимально рациональны и логичны и отвечали требованиям современного информационного общества, где всё нужно проверять и доказывать, а также предоставлять достоверную и обоснованную на фактах информацию. Я хочу давать максимально научные ответы на вопросы о Боге. В этом есть главная особенность моего блога.

Каверзные вопросы о Боге

В этой категории собраны все вопросы с подвохом, с попыткой подловить христиан.

Может ли Бог создать камень, который Он не сможет поднять

Один из самых популярных каверзных вопросов о Боге, построенный на кажущемся парадоксе всемогущества. Софизм. Ответ на него приятно удивит христиан и озадачит не только безбожников, но и всех антитринитариев, т.е. противников доктрины о Святой Троице!

Читать статью

 Откуда взялся Бог?

Не сложный вопрос, но почем-то на него сложно найти хороший ответ, особенно для неверующих. Предоставляю ответ, аргументируемый логикой и философией.

Читать статью

Почему Бог может быть только один?

На самом деле это тоже простой вопрос. Нужно только понять саму суть понятия «Бог».

Читать статью

Существуют ли аргументы для доказательства существования Бога?

Да, существуют аргументы доказывающие бытие Бога, и они достаточно основательные. Чтобы их опровергнуть, нужно опровергнуть здравый смысл, очевидные факты и фундаментальные законы природы!

Читать статью

This entry was posted on .



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>