нефть

Нефть, Россия и справедливость


Любой адекватный и более-менее порядочный человек понимает, что Россия сейчас главный мировой преступник. Россия, грубо и цинично нарушив международное право, оторвала от Украины кусок территории. Россия развязала кровавую и немыслимую по масштабам подлости войну на Донбассе. Россия ведёт беспрецедентную в истории кампанию пропаганды и лжи, переплюнув даже нацистскую Германию и советский Союз времён Сталина и Ленина. Но есть справедливость, поэтому зло должно быть наказано, преступник должен быть наказан.

Как наказан? – спросите вы меня. Ведь Россия довольно сильное государство, обладающее огромным арсеналом ядерного оружия, способным уничтожить любую страну в мире. Мало того, Россия имеет право вето в ООН, поэтому она может заблокировать любые меры против неё. США и североатлантический Альянс бояться воевать против этой страны. Что же теперь, Россия может позволить себе любое преступление и не будет серьёзно наказана?

Есть один очень простой и интересный способ. Бюджет России на 70% наполняется за счёт экспорта нефти и газа. Да, да, Российская коррупционная, ресурсозатратная экономика мало что может поставлять на экспорт, кроме нефти, газа, угля и вооружений. Она очень зависит от цен на нефть и от покупателей нефти и газа, на самом деле. Сейчас цена на нефть стремительно падает и цена за баррель российской марки Юралс достигла 88 долларов за баррель, тогда как в бюджете заложена минимальная цена в 96 долларов за баррель. Это, конечно, болезненно для российской экономики, но пока ещё не смертельно. Россия рассчитывает на то, что слишком сильно цена на нефть не упадёт и тому есть вполне объективные причины.

Почему цена на нефть сейчас падает? Во-первых, потому, что США ранее главный потребитель нефти благодаря «сланцевой революции» превратились из импортёра нефти в её экспортёра, кстати, газ они тоже стали экспортировать. Во-вторых: в мире сейчас добывается нефти больше, чем её потребляется, из-за стагнации мировой экономики, это и давит на цену нефти. А третьих: Иран, бывший под санкциями и нефтяным эмбарго за свою ядерную программу, стал на путь исправления и сейчас потихоньку эти санкции снимаются, и Иран увеличивает экспорт нефти.

И чем я вас удивил, скажите вы мне, это и так все знают. Но мало кто анализирует. На самом деле, слишком сильное падение цен на нефть мало кому выгодно. Сланцевая нефть в США дорогая, падение ниже 75 долларов за баррель сделает её добычу совсем невыгодной. Поэтому для США столь сильное падение цен тоже не выгодно. Не выгодно оно и странам ОПЕК, которые заявили, что если цена на эталонную марку Brent упадёт ниже 90 долларов за баррель, они уменьшат добычу, дабы остановить дальнейшее падение цен на нефть. Сейчас, кстати, эта цена около 91 доллара за баррель. А для действительно серьёзного удара по экономике России нужна цена хотя бы 70 долларов за баррель, а лучше 60, а ещё лучше 50. Вот это было бы наказанием, способным повлечь дефолт и мощный кризис в России, а за этим и социальный взрыв с весьма серьёзными последствиями. Но если цены на нефть и упадут до необходимого уровня, то ненадолго, по вышеуказанным причинам они опять полезут вверх.

Как же решить эту проблему так, чтобы были довольны все! Так сказать, и овцы целы и медведь наказан 🙂 . Мне кажется, Провидение подсказывает нам один, действительно идеальный способ. Я ни в коем случае не говорю никаких пророчеств. Но вот идеальное, на мой взгляд, решение: странам ОПЕК не только не уменьшать добычу нефти, но и увеличить её. Снять все санкции с Ирана, пусть экспортирует сколько хочет. И, чтобы убрать избыток на рынке, ввести нефтяное эмбарго против России. Да, да. Это было бы идеальным решением. И я прекрасно понимаю, что не все страны это эмбарго поддержат. Но достаточно Евросоюза, Японии и Южной Кореи. Это основные покупали российской нефти. Китай может себе покупать и дальше.

А теперь выгоды по пунктам:

  1. Цены на нефть останутся на приемлемом для всех уровне, страны ОПЕК, США и другие экспортёры нефти будут довольны ценою.
  2. Все страны-экспортёры нефти смогут расширить свой рынок сбыта за счёт России.
  3. Будет доволен Иран.
  4. США и Евросоюз будут морально удовлетворены тем, что поставили на место Россию и ничего не потеряли.
  5. Китай же выставит цену в раза 2 меньшую за рыночную, как единственный крупный покупатель, он умеет экономить и договоры по газу с Россией это показали. Т.е. будет нужная для наказания цена в 40-45 долларов за баррель.
  6. Самый главный пункт. Россия будет наказана и наказана серьёзно!

Сейчас самое идеальное время для этого решения, пока есть избыток нефти. На который Россия никак не рассчитывала. Она ведь думала, что нефть в мире кончается и цены будут идти только вверх, поэтому, чувствуя зависимость Евросоюза от её нефти и газа, стала вести себя крайне нагло. Особенно по отношению к соседям, в частности Грузии и Украины. Но Бог любит вмешиваться в такие моменты истории, дабы наказать зарвавшихся гордецов.

Я представляю реакцию Российских нефтяных магнатов, которые будут получать доходы в 2 раза меньше, чем могли бы без эмбарго. И бюджет России, который сдуется в раза два. А потом реакцию населения.

Да восстановит Бог справедливость и накажет преступника!

Советую также почитать: Кремль как главный пособник Революции достоинства в Украине

P.S. Удивительно, но мировые цены на нефть упали на много больше чем можно было ожидать тогда, когда я писал эту статью. Но тем не менее не достаточно. Сейчас в мире сложилась уникальная ситуация, когда с одной стороны есть все предпосылки для полного снятия нефтяного эмбарго с Ирана. С другой стороны нефтехранилища заполнены почти под завязку. Когда в них закончится место цена на нефть может упасть непредсказуемо! А с третьей стороны Россия продолжает проводить скрытую агрессию против Украины. По некоторой информации место в нефтехранилищах должно закончиться в мае. Также проходит информация, что Россия собирается в это же время провести очередное наступление в Украине. Ситуация просто кричит: введите эмбарго против России!!! И всё станет на свои места!







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>